Blog

Dec 02, 2023

Spirit s'envole vers les demi-finales avec le chapeau de Church

Vous n'êtes pas autorisé à télécharger, enregistrer ou envoyer cette image par courrier électronique. Visitez la galerie d’images pour acheter l’image.

Ils ont battu North Harbour Hibiscus 39-13 au stade Forsyth Barr cet après-midi.

L'ailier Jamie Church a porté son total d'essais à 10 cette saison, marquant un triplé pour aider le Spirit sur son chemin.

L'arrière Sheree Hume a joué un rôle déterminant à l'arrière, marquant elle-même deux essais.

Les Spirit ont été exceptionnels défensivement dans tout le parc, mettant la pression sur les Hibiscus et les forçant à commettre des erreurs.

Cheyenne Cunningham a lancé l'Esprit.

Elle a récupéré un ballon qui avait été renversé par un joueur d'Hibiscus à 5 mètres et a traversé la ligne en courant pour mener 7-0.

La flanker Spirit Leah Miles était au cœur de tout sur le plan défensif.

Cet effort s'est répercuté sur l'Esprit, son équipe ayant érigé un mur de briques que l'Hibiscus avait du mal à traverser.

Church a ajouté sa première de la journée avec un morceau de génie individuel.

Elle a récupéré le ballon à mi-chemin et a repéré un espace sur son aile, complétant ainsi le deuxième essai de son équipe de l'après-midi.

Leur effort défensif a été mis à nouveau à l’épreuve – et a résisté à chaque fois.

Les Hibiscus ont enchaîné de longues phases, et ont eu la majorité en première mi-temps, mais n'ont pas pu percer.

Il a fallu que l'Esprit soit pénalisé pour être hors-jeu pour que Freeman en frappe un autre pour être récompensé.

Mais l’Esprit a riposté presque immédiatement.

Hume a effectué une course éblouissante, sortant le ballon au large et le levant pour chercher Church sur l'aile.

Cela a aspiré les défenseurs d'Hibiscus pour couvrir Church, laissant Hume le terminer elle-même, avec sa marque de fabrique, pour mener 19-16 à la mi-temps.

Les Hibiscus profitent enfin de leurs occasions en ouvrant le score en seconde période.

Mais ce fut la seule joie pour les Hibiscus en seconde période après que l'Esprit ait élevé leur intention.

Church en a ajouté une deuxième avant que Keely Hill ne la mette dans le bon espace pour tout recommencer.

Hill – éliminée dans un tacle douteux après son déchargement – ​​a filé vers la gauche, se dirigeant vers Church qui l'a encore une fois terminé.

Hume en a ajouté un autre, avant de quitter le terrain en boitant, et Miles a également marqué, donnant au Spirit une confortable victoire de 39-13.

Ils se dirigent vers le nord la semaine prochaine pour affronter Northland en demi-finale.

Une minute de silence a été observée avant le match en mémoire de l'ancien président d'Otago, Graeme Renton, et du président d'Otago Rugby, Ron Palenski, décédé récemment.